Real Madrid y Barcelona, campeones de LaLiga y la Liga F | A por el Título

May 6, 2024 · 5m 58s
Description

Suscríbete al podcast 'A por el Título' enhttps://www.youtube.com/redirect?event=video_description&redir_token=QUFFLUhqbFNMSUZLZFJCYWRvd1d2eHdnQjdhSUR6Tkxmd3xBQ3Jtc0ttRDR2WkpZYUpjRTlUS0JMZ3lrcVkzZnVBUFRnRWhuMHJ3LU00S1FSRTRMZ25Vb1ZUYWwwb05GVktMX2lsd0JZY09jLXZwZ1J3cHZ4TjZ1VzRKRmNNemMzZWhrdXF6akhWeXEtY2x6RHJlZDZObndqMA&q=http%3A%2F%2Fspoti.fi%2F3StN83n&v=jHqaRqQp4DIhttp://spoti.fi/3StN83n   El Real Madrid celebrará su trigésimo sexta Liga el próximo domingo, con las visitas al Ayuntamiento de Madrid y a la sede...

show more

El Real Madrid celebrará su trigésimo sexta Liga el próximo domingo, con las visitas al Ayuntamiento de Madrid y a la sede la Comunidad, antes de festejarlo con su afición en La Cibeles. Allí, Nacho Fernández pondrá la bufanda a la diosa por primera vez en su carrera. Será un momento soñado para el capitán, que pedía en los canales del club paciencia a los seguidores para que entiendan el aplazamiento de los festejos para poder centrarse en el partido de La Liga de Campeones ante el Bayern Munich. En la Liga F, el Barcelona se proclamó también el sábado campeón por novena vez, quinta consecutiva, tras ganar 1-4 al Granada, conquistando así el título liguero una jornada antes que el año pasado.

En el resto de la jornada 34 de LaLiga, el Betis se afianzó en la séptima posición tras ganar 0-2 a Osasuna. El Celta se acerca a la salvación con su victoria por 3-2 ante el Villarreal. El Alavés selló la permanencia con un 0-1 en Mestalla que aleja al Valencia de Europa. El colista Almería sorprendió ganando 0-1 al Rayo, que se queda 8 puntos por encima del descenso. Y el Sevilla se salvó matemáticamente al vencer por 3-0 al Granada, que está virtualmente en Segunda. Además, el Girona certificó el sábado su clasificación para la próxima Liga de Campeones.

César Luis Menotti, el entrenador campeón del mundo con Argentina en 1978, extécnico del Barcelona y del Atlético de Madrid y actual director de Selecciones Nacionales, falleció este domingo a los 85 años, según informó la Asociación de Fútbol Argentino.

En la Liga F, ayer se confirmó el descenso del Sporting Huelva al caer por 1-2 ante el Levante Las Planas. Además, el Levante venció por 4-3 a la Real Sociedad, el Madrid CFF perdió 0-1 ante el Real Madrid y empate 1-1 en el derbi Betis-Sevilla.

En fútbol sala, el Palma Futsal revalidó su título de campeón de la Liga de Campeones al derrotar 1-5 al Barça en la final.

En F1, el británico de McLaren Lando Norris rebatió el dominio del neerlandés de Red Bull Max Verstappen y consiguió la primera victoria de su carrera, beneficiado por el coche de seguridad, para imponerse por delante de Verstappen y del monegasco de Ferrari Charles Leclerc, que fue tercero. El otro piloto de Ferrari, Carlos Sainz, terminó cuarto, mientras que Fernando Alonso quedó noveno con su Aston Martin.

En tenis, el ruso Andrey Rublev culminó una remontada ante el canadiense Felix Auger-Aliassime, al que ganó en la final de Madrid para lograr el segundo título Masters 1.000 de su carrera. Las españolas Sara Sorribes y Cristina Bucsa se proclamaron campeonas del torneo de dobles femenino.

En baloncesto, el Real Madrid no sufrió para ganar por 94-80 al Granada y conservar el liderato de la Liga ACB. El Unicaja superó por 96-71 al UCAM Murcia y mantiene la presión, a una victoria del Real Madrid a falta de dos jornadas. Y además, el Barça se impuso al Gran Canaria; el Zaragoza, con su triunfo ante el Manresa, seguirá en ACB por decimoquinto año consecutivo; el Girona venció en la cancha del Baskonia y el Breogán se acerca a la salvación tras aplastar al Tenerife. En la Liga femenina, Perfumerías Avenida completó otra épica remontada, ayer ante el Girona, para meterse en una nueva final. Su rival será el Valencia, que ganó al Zaragoza. En la NBA, los Cleveland Cavaliers remontaron para imponerse a los Orlando Magic en el séptimo partido de la serie y clasificarse a las semifinales de la Conferencia Este.

En ciclismo, el esloveno Tadej Pogacar se situó como nuevo líder del Giro de Italia, tras imponerse en solitario en la segunda etapa. Pogacar aventajó en 27 segundos al colombiano Daniel Felipe Martínez y al galés Geraint Thomas, quienes están a 45 segundos del esloveno en la general. Y la neerlandesa Demi Vollering se proclamó vencedora final de la Vuelta a España femenina.

En waterpolo, el Sant Andreu conquistó su primera Copa de la Reina, tras sorprender al Sabadell, actual campeón de Europa, al que venció en la final por 13-12. En hockey patines, el Barça terminó la fase regular de la Liga en primera posición, mientras que el Mataró y el Rivas fueron los dos equipos que perdieron la categoría.

El golfista español Adrián Otaegui se alzó con la victoria final en el Abierto de China. En motocross, el español Jorge Prado cedió al esloveno Tim Gajser el liderato en el Mundial. En atletismo, dos de los equipos del 4x400 españoles, masculino y femenino, lograron su clasificación para los Juegos Olímpicos en los Mundiales de relevos. En gimnasia artística, España terminó quinta en la final por equipos de los Campeonatos de Europa femeninos. Y las selecciones españolas de rugby 7 jugarán la promoción en junio en Madrid.